Блюдо, которое никогда не надоедает

Блюдо, которое никогда не надоедает

Очень быстрое и диетичное блюдо, которое еще и безумно вкусное. Оно подойдет и в качестве первого блюда, и в качестве аперитива. Еще один его "плюс" - в него каждый раз можно вносить не большие нотки для разнообразия и тунец им прекрасно и благодарно поддаётся, потому что имеет нейтральный вкус.

Итак, имбирный раунд .

На 2 порции:

  • 150-200 г ЛОИНСОВ тунца;
  • 1 авокадо;
  • Сок 1/2 лайма или лимона;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л тертого свежего имбиря;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • Черный кунжут;
  • Капелька васаби.

Маринад для тартара:

смешать соевый соус, кунжутное масло, капельку васаби и мелко нарубленный зеленый лук и имбирь, натертый на мелкой терке.

ЛОИНСЫ тунца нарезать мелкими кубиками, перемешать с маринадом, поставить в холодильник на 6-12 часов.

Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с соком лайма или лимона.

С помощью формовочного кольца выложить на тарелки слой авокадо и сверху - тартар из тунца.

Украсить мелко нарубленным луком и черным кунжутом. 

Приятного аппетита!